PASTEL DE PLATANO CON FRIJOLES Y QUESO

By: Cesar Sanabria | Visitas ( 3,936 ) | Comentarios (2)

PASTEL DE PLATANO CON FRIJOLES Y QUESO

PASTEL DE PLATANO CON FRIJOLES Y QUESO

Públicado: Domingo 28 de Octubre del 2012, 12:47 PM | By: Cesar Sanabria


ingredientes:


● 4 a 6 plátanos
● Aceite vegetal
● 4 tazas de frijoles molidos refritos 
● ½ libra de quesillo rallado
● ½ taza de crema fresca (opcional)
● ¼ de taza de queso crema tipo Philadelphia
● 1 cucharada de margarina
● 1 cucharada de canela en polvo
● Azúcar

Preparación:

Freír los plátanos, cortados en rodajas redondas de media pulgada y reservar en papel toalla para quitar exceso de grasa.
Preparar los frijoles molidos a su gusto y dejar que se frían bien, reservar.
Engrasar con margarina una fuente de cristal o pirex de 8 pulgadas, colocar en el fondo ruedas de plátanos a cubrir toda la superficie, con un tenedor presionar un poco el plátano a manera de deshacerlo ligeramente para quitarle un poco lo grueso, pero solo machacarlo ligeramente luego poner una capa de frijol molido, unificar toda la superficie, ayudándose con una espátula, agregar el quesillo rallado, ir colocando trocitos de y de queso tipo philadelphia y si lo desea agregar dos cucharadas de crema, espolvorear canela y un poco de azúcar, repetir el proceso hasta formar 3 capas, una vez terminado espolvorear azúcar y un poco de canela, introducir a un horno pre calentado a 365 º, hornear veinte minutos. Para evitar que se reseque o dore mucho se puede cubrir con papel aluminio al momento de hornear.

Puede acompañarlo con café es un postre delicioso y diferente.

Comentar





Comentarios

Miércoles 13 de Noviembre del 2013, 10:11 PM
by: Mar [ Responder ]
Hice la receta y me salio a la perfección, muy rico
Lunes 14 de Octubre del 2013, 04:54 PM
by: bea [ Responder ]
esta receta es excelente me fascina este pastel!!!!!!!

© Diario El Calero 2014, Metapan, El Salvador